dimanche 4 novembre 2007

Recette Charlotte au chocolat


Ce week-end c'est cuisine!!! Maé a sorti son super tablier Ikéa pour préparer une
Charlotte au chocolat.

Cette
recette est géniale à réaliser avec des enfants car elle ne nécessite pas de cuisson et qu'elle est facile. Ils peuvent prendre part à la plus grande partie de la préparation.
Mon appareil photo ayant planté, voici une photo à peu près ressemblante à notre charlotte.


500g de biscuits à la cuillère, 125g de chocolat, 125g de sucre, 125g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 1 petit verre de rhum.

Faire fondre le chocolat dans très peu d'eau, tout en remuant, à feu doux. Ajouter le sucre, le beurre, les jaunes d'oeufs et un bouchon de rhum. Bien mélanger.
Beurrer un moule à charlotte. Placer dans le fond et sur les parois les biscuits dans de l'eau additionnée au reste du rhum. Verser un peu de crème au chocolat. Alterner ainsi biscuits et crème en terminant par des biscuits.
Mettre au frais 6 heures minimum après avoir tassé avec une petite assiette et couvert.
Pour démouler, tremper le moule à charlotte dans de l'eau chaude.
Servir avec de la crème anglaise. Il en existe de toute prête très bonne.

Bon appétit!

2 commentaires:

Pacco a dit…

C'est vrai notre charlotte elle ressemble à celle de la photo…
Sauf que la notre elle est encore entière…
Bon on la mange quand ???

Anonyme a dit…

maé, pourrait-elle me passer un morceau via l'écran